Ливень

Мы шли с тобою под одним зонтом…
А ливень разрыдался не на шутку!
От блеска молний становилось жутко –
И спрятаться хотелось под мостом.
 
Воды потоки серою стеной
Вставали перед нами беспрестанно.
И было необычно всё и странно
Из-за того, что ты шагал со мной…
 
И бешено плясали пузыри,
Нас приглашая погулять по лужам.
И зонт по сути был уже не нужен,
Ведь вымокли до нитки…  Фонари
               
Нас провожали, щурясь от дождя…
И мне казалось, что срослась с тобою,
Что этот зонт раскрыт самой судьбою…
А ливень шёл, от нас не отходя…


Рецензии