Голова профессора Доуля

Голова профессора Доуля не способна состроить дулю,
Но стоит на своём стоически, лишь глазами до слёз смеётся.
А когда ей особо муторно, всё твердит: Не беси меня, Муля!
Обещая убиться пулею, что вот-вот в серебре отольётся.

Голова профессора Доуля не кивает тупым болванчиком:
Прогибаться без позвоночника для примата большие трудности.
И её постоянно путают с пресловутым «а был ли?» мальчиком,
Что кричал королю на площади о его принародной ню-дности.

Голова не спала с царицами, хоть имела их мозг по-всякому.
Возлежала пред Саломеею, как оторва на бляdском блюде.
Ей на лбу написали маркером издевательски слово: «дя́кую».
А в кунсткамеру шли колоннами безголовые напрочь люди.

Голова размножалась спорами из которых рождалась истина.
А когда забивалась по уши, ей в мозги заправляли клизму.
И вели старика Альцгеймера, чтоб шептал ей: ты независима.
Голова начинала заново с мезозоя до коммунизма.

Голова профессора Доуля никогда не была повешена
За хранение в мыслях ереси и закладок марихуаны.
От попыток повесить голову палачи приходили в бешенство
И сдавали себя на органы, издавались, как мемуары.

Но теперь в голове профессора что-то явно уже не ладится:
Лезет в урны голов-сования и другие дурные щели.
Голова профессора Доуля всем твердит, что она не задница,
Хоть находит себе всё новые нетипичные приключения.


25.06.2020

       *** В оригинале — Доуэля, но, возможно, здесь совсем другая голова.
       *** Дякую (укр) — спасибо.


Рецензии
Эх! Вот это творение! Очень понравилось, спасибо за улыбку.

Михаил Васильевич Гуляев   12.02.2024 16:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил Васильевич!
... да, это было писано, когда проходили какие-то выборы... куда-кого-зачем уже и не помню:))
Но нынче сюжет вновь приобретает актуальность. Правда уже на менее ироничном витке.
....
Простите, что отвечаю с задержкой.
Немного увяз в делах.
Обязательно на всё отвечу!

Бирюков Игорь   21.02.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.