Предрассветное

В карманах фантики от ярких небылиц,
В косичках ленточки из муравы зелёной.
И кажется счастливой и  влюблённой
Среди взъерошенной листвы,
                той падать ниц…
Ах, девочка, как этот миг прекрасен…
***
Здесь сны, там сныть,
а горечь где-то между,
возможно, тёмной ночью вьётся нить,
из эха,
     мыслей сфинксов
                и надежды…
ухватишься, и легче жить… не ныть…
***
В начале звёздного пути
Есть спутанные мысли ночи.
Есть чёрные, где кто-то точит
На жизнь ножи.
А ближе к утренней росе
Владения тепла и света,
И спящим видятся при этом
Цветные сны…
***
Вечер сходит по ступеням –
Нет дверей и нет границ…
Ветер чем-то небо вспенил,
Вышел месяц круглолиц.
***
Вот-вот и случится немного хорошего:
Принцесса кувалдой расплющит горошину.
***
Такая ночь! Колышутся в груди
Восторги вечера и нежные объятья,
И чувствую, могу опять летать я…
Куда? Не бойся, милый, погоди,
Ты сказок не читал? Я просто ведьма…
Метла за дверью и рассвет зовёт…
***
Ну, здравствуй, здравствуй, ты ж не уходил;
Вздохнул, вздремнул и снова смотришь в окна,
Зарю приветил, розовое в локон
Заплёл.
К  рассвету безразличен только ил
на дне пруда, а я тебя встречаю,
за письменным столом, среди стихов,
которые в соцветьях пустяков
рождаются…
и пью не в рифму кофе,
и рву на части сонных строчек бред…


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.