Письма крымского друга - 10

Боги, Постум, поселились в интернете,
на Олимпе было весело, но тесно.
Ни загадок не осталось, ни секретов,
все пророчества в сети, открытым текстом,

но в потоке мутной лжи и литфекалий,
грязных сплетен мерзких вы****ков Панурга.
Пишут нынче все подряд и что попало,
каждый мнит себя провидцем и авгуром.

Аналитика вставляет лучше клизмы,
особливо доставляя с перепоя.
И приметы предстоящих катаклизмов
проступают словно пятна на обоях.

Афрониггеры, потомки дяди Тома,
ставят внуков Кэти-Скарлетт ибн О’Хара
на колени, дрючат внучек без кондома,
кто-то это называет божьей карой.

Кто-то видит в этом происки троцкистов,
раздувающих пожар мальтузианства.
Кто-то Цезаря, как бывшего чекиста,
обвиняет в непотребном окаянстве.

Толпы черной гопоты и бледнолицей
сносят памятники, грабят магазины,
нагибают черно-белую полицию,
яйца складывая в общую корзину.

Как потомственный москаль и трижды ватник,
я не вижу здесь и тени Термидора.
На майдане люди были адекватней
этой своры черножопых мародеров.

Уважаемые граждане, старушки!
Объясняю вам на пальцах: в Пиндостане
не восстание рабов, а заварушка.
Неспособны тунеядцы на восстание.

Нет у черных Спартака Абд-эль-Керима,
Маркса-Энгельса они не изучали.
Если где-то и тряхнет, то в Третьем Риме,
не с того ли, Постум, все мои печали?

И пора бы, промедление подобно
смерти, Постум, и не хочется до жути.
Только тот достоин жизни и свободы,
кто способен положить на сервитуты

лимитрофов, раздербанивших на части
всю Империю – от края и до края,
как Ермак, без дозволения начальства
земли римские по крохам собирая.

Да и колется… опять же, Постум, бабы
снова взвоют: «Не ходил бы во солдаты..»
Цезарь медлит, он, конечно, не Ослябя,
двадцать лет уже вась-вась с олигархатом.

Сам из наших – «то березка, то рябина»,
окружение поет «Хава Нагила»…
Вера в доброго царя неистребима,
и Надежда не торопится в могилу.

Я боюсь, что он просрет  не за понюшку
всю Империю – от моря и до моря.
Выпьем с горя, друг мой Постум, где же кружка?
Дзинькнем, Постум, об экраны мониторов.


https://www.youtube.com/watch?v=Y2hZHu7rlrQ


Рецензии
Здравствуйте, Искандер.
Недели три назад выложил на страницу набросок
под названием "Полуфинал".
Намедни на радостях от того, что семестр
наконец-то заканчивается, дополнил,
получилось очередное Послание к Конскриптусу:

http://stihi.ru/2023/11/25/7024

- в ответ на это Ваше Десятое письмо.

Но название менять не стал.
С глубоким уважением,

Владимир Голубятников   19.12.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.