Что такое важно в-пятых?

     " А почему сие важно в-пятых?»
       Н.С.Лесков, Шерамур, 1879

Что такое "важно в-пятых"?
Это значит тишина,
Где остались наши даты,
Жизнь которыми полна.
Где,  оттаявши весною,
Со скамейки голубей
Я кормлю, и стороною,
Скачет шустрый воробей.
Календарь уносит листья,
Фотографий греет след,-
Поминальная  традиция,
Негасимый вечный свет.
Не поймут и не узнают,
Что такое "в-пятых" те,
Кто родных не поминает
В суетливой суете.

Благодать моя и радость,
На земле небесный  рай,
Все, что в жизни мне досталось,
Было счастьем  через край!
Светят дивные закаты,
Водят звезды  хоровод.
Взявшись за руки когда-то,
Вместе мы идем вперед.
Косы белые берёзы
Распускают  до земли,
И сиреневые грёзы
Навевают журавли.
Главное пребудет "в-пятых",-
Истина любви проста,-
Воскресение  распятого
И безгрешного  Христа!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.