Весна

Настоящее… Кто из нас разгадает его секреты?
По прогнозу опять дожди. На холодном ветру остыв,
Недопрожитая весна всё никак не отпустит в лето —
Затаилась и жжёт в груди ощущением пустоты.
Мысли — лодка, а сны — вода, только нет ни руля, ни вёсел,
И бурлящий поток несёт вдоль замшелых стихов-камней,
Увлекая во тьму — туда, где каскад предыдущих вёсен
Превращает в обломки всё, что мешает дышать полней.
Тянет петь, говорить, кричать, чтобы мне отвечало эхо,
Многозвучием голосов прогоняя глухую тишь;
Путь закончить и вновь начать, перейдя нулевую веху,
Где без крыльев и парусов отрываешься и летишь;
Вспомнить сладостный вкус безумств, скинуть нудной рутины бремя,
Стать свободной от заказных и искусственных слов и чувств...
Я вернусь на свою стезю — но, пока позволяет время,
В лабиринте своей весны поблуждаю ещё чуть-чуть.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   16.07.2020 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.