Наш с тобой сонет

Мне не спалось.
Вновь  думы о тебе  прервали сон.
Тоскливо врозь,
Опять   синеть стал  чёрный небосклон.

Дождь налетел,
Раздался по карнизу дробный стук.
Он вдруг запел,
И шелестел, и  утешал, как друг.

Умыл сады,
Отмыл  всю пыль с деревьев  и травы,
Твои следы.
Унёс ручьём  всё зло и желчь молвы.

Блестит луна,
Глядит без разрешения в окно,
И тишина.
Природой для покоя так дано…

О, мой чертог!
Впустил ко мне ты ветра новый сказ.
Расцвёл цветок,
Блестит лик солнца. Лунный свет погас.

Скажу «прощай»,
В душе моей оставил добрый след.
Ты не скучай,
Давно мы спели наш с тобой сонет.


Рецензии
Светлый и нежный сонет!

Виктория Коптелова   31.08.2021 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно,Виктория!

Марьша   31.08.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.