Digital

Всё в целях удобства:  что съесть или выпить, -
Среды оцифрованный фон.
Когда сидеть дома, когда можно выйти, -
Услужливо скажет смартфон.

Заняться ли спортом – как тут без подсказки??
Зачем человеку мозги, -
Помощник Алиса (совсем не из сказки)
Решит за тебя – подожди.

Подаст вновь сознанье тревожные знаки,
Когда Превеликий Ютуб
Придумает сам за меня и назначит
В ближайший уикенд мой досуг.

Родное, заботливое государство
Пропишет, как дальше мне жить,
И, может быть, даже укажет на карте,
Какие края посетить.

Стоящий над стадом недееспособных,
Всесильный, безликий Онлайн,
К тебе обращаюсь с единственной просьбой:
Забудь про меня и отстань.



26 июня 2020, Москва


Рецензии
Как смело... Интересно ...
Всех благ Вам желаю
Ваш стих я читаю..И душой отдыхаю...
Спасибо...спасибо..
Вам благо дарю..
И ещё почитаю...

Александр Александрович Демченко   01.04.2021 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошие слова, Александр,

С уважением,
Ари

Ари Асмаева   02.04.2021 10:19   Заявить о нарушении