Закон мироздания

Если на вершине ты блаженства и славы,
Если радость в душе и на сердце покой -
Значит, мысли твои вселенной по нраву,
Значит, ты следуешь верной тропой.

Если же ты раздражённый, уставший,
Тоска четвертует, всюду замкнутый круг -
Значит, оказался ты под влиянием падших,
И сам повернулся спиною к добру.

Если узришь ты в суете серых будней
Упоение счастьем, даже где его нет -
Значит, жизнь твоя не станется трудной,
Значит, ты сам - чудодейственный свет.

Если не радуют тебя даже море и небо,
Мироздания роскошь и солнечный свет -
Значит, в жизни этой ты ещё не был
Своей же душевной любовью согрет.

23.06.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии