Не сидел - ты жизни не видал

"Не сидел - ты жизни не видал" -
Слышал в детстве от людей такое.
Преступлений я не совершал,
За свою свободу был спокоен.

"Только в зоне ты узнаешь жизнь"  -
Доносилось из магнитофона.
Улыбался - ну-ка быстро сгинь
Жизнь по темам, ритмам из шансона .

Карантин - это условный срок?
Получили взрослые и дети.
Мир - квартира, замер городок.
Видели такое вы на свете?

Дом твой - мир и  небо - потолок.
Патрулей на улицах боишься.
В банк заходишь в маске -  просто шок -
Деньги отдаёшь и  материшься.

Много лет прошло: построил дом,
Вырастил и дерево и сына,
Достигал всего своим трудом -
Не давай зарок от карантина.


Рецензии
Ни от чего зарекаться нельзя, ведь не известна жизни стезя...

Наталья Волкова Рыжая   07.01.2024 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
С Рождеством!

Владимир Тимошенко   07.01.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.