Ангел взаимовоспитания

   АНГЕЛ  ВЗАИМОВОСПИТАНИЯ                (любимым...)


Любовь...,  она  непросто  достаётся, –
то  свыше  наши  души  увенчала
из  глубины  сердечного  колодца
её  душа  под  августа  начало...
Надежды  наши  нас  не  обманули
и  круглый  год, как  райское  растенье
цвела  она..., так  словно  бы  в  июле
цветут  тюльпаны  без  стесненья  тени !

Ещё  вчера  не  снились  маме  роды...?
Но  жизнь..., и  предстоящий  путь  неблизкий
она, как  проба  царственной  природы
всё  проверяет  с  толком, не  без  риска... 
Лишь  заиграет  солнце  на  обоях..., –
проснётся  ангел  в  дЕвичьем  обличье,
вернувшийся  домой  с  ночного  боя...,
в  котором  каждый  побеждает  лично...
Ей  снился  вновь  воинственный  кочевник
и  брат  её..., и  рыцарь  самый  главный...,
любовь..., и  колокольный  звон  вечерний
над  куполом  церковным  златоглавым...

Но  ангел  намекнёт  вдруг  папе  Коле...,
что  вещий  сон  зовёт  её  к  Артуру...,
горящему  Христом  на  колокольне...,
чтобы  смотреть  на  город  с  верхотуры...


Рецензии