Тишина и я

Ранним утром
Или поздним вечером
Я люблю выходить из дома.
Единение с природой, когда никого нет.
Тишина и я.
Что-то слышится, что-то видится
И ум работает на фантазии,
Совмещая реальность и отсутствие таковой.
Ничего не мешает ему работать.
Час-два такой прогулки
Даёт столько впечатлений и душевной свободы,
Что с этим ничто не может сравниться.
Возвратившись домой,
Не спеша раздеваюсь, сажусь в кресло.
Ещё пребывая там…
Чувствую совершенную радость жизни и душевное спокойствие.
Это то, что нужно для поэзии
И понимания её предназначения.


Рецензии