У поезда жизни нет остановок

У поезда жизни нет остановок,
Две станции лишь у него.
Бесплатный проезд без датировок.
У поезда жизни нет остановок.
Есть наставления*, но все без страховок*,
Два ангела-хранителя и больше ничего.
У поезда жизни нет остановок,
Две станции лишь у него.



Триолет


*Наставления мирянам - https://pravoslavie.ru/45027.html

*О страховке - в Священном Писании сказано: "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно не спит сторож" (Пс. 126, 1). Страхование жизни и имущества в надежде получить хоть какую-то материальную компенсацию само по себе не грех, но в то же время — индикатор, проверяющий нашу готовность (или неготовность) во всем положиться на промыслительную волю Божию.
Универсальный ответ на все подобные житейские вопросы дал замечательный русский философ Лев Карсавин: "Каждый человек должен иметь перед собой Иисуса Христа и с Ним согласовывать все свои поступки. Ведь каждое слово Мессии было тесно связано со всей Его жизнью и деятельностью. Поэтому любой человек может соотносить с Ним свой внутренний голос, поняв, согласуется ли его решение в конкретной жизненной ситуации с обликом Христа". Если мы примем это за правило, то в данном вопросе для нас актуальны слова Самого Господа: "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем; довольно для каждого дня своей заботы" (Мф. 6, 33-34)
http://благовестсамара.рф/-public_page_9919


Рецензии