Воспоминания

 

Алла Фефелова

Воспоминания
 
Я часто детство вспоминаю,
Село и преданных друзей.
Любовь к родной земле питаю,
Что лечит душу без врачей.

Я отдаюсь ей без остатка
И вижу трепетные сны:
Звучит певучая трёхрядка
Средь благодатной тишины.

Проснулся лес в лазурной дали,
Туман над озером дрожит.               
Свободно, словно по спирали,
Над полем ласточка кружит.

Целуя небо кружевное,
Плывут лениво облака.
Светило щурится степное,
Бежит зеркальная река.

К рассвету не дождавшись встречи,
Теряя девичью красу,
Берёза опустила плечи
И льёт безмолвную слезу.

Гуляет ветер над лугами,
Лаская сонную траву,
И с колосистыми хлебами
Плетёт волшебную канву.

Я переполнена мечтами
И не забуду ту страну,
Где жизнь шагала рядом с нами,
Прощая пасынкам вину.

     2020 Липецк*
 


Рецензии