Проездом в Туле...

Проездом в Туле.
Ночью.
Ну и ну!
Четыре безнадёжные минуты.
Оценят ли их вечную длину
Вагоны, присягнувшие маршруту?

Не торопите нас, проводники.
Он нагоняет двери.
Выбегаю.
Я чувствую тепло его руки,
Вокзальными услышана богами.

Набат из поцелуев и секунд —
Ни слова в ускользающих объятьях.
Спустя минуту счастье присекут.
Но и минуты этой счастью хватит.

— Взяла бы на перрон с собой багаж, —
Мелькает мысль в скором поцелуе.
Искала жизнь в разъездах и бегах,
А жизнь ждала на остановке в Туле.


Рецензии
Чудесно вы пишете! Дар очевиден! Вдохновения!

Вера Дворянинова   06.12.2023 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.