Абсолютная любовь

На распутье дорог не стоящая,
Но заложница нетленных страниц -
Есть на свете любовь настоящая,
Любовь из незримых частиц.

Не знакомая с истоками гордости,
Преисполненная всепрощением.
Любовь, далёкая  от подлости,
Любовь священная.

Неведомы ей ни тщеславие,
Ни алчность, ни уныние.
Любовь без злонравия,
Любовь невинная.

За пределами льстивой зависти,
Безусловная, многомерная.
Любовь без сроков давности,
Любовь бессмертная.

И в незыблемом завете,
И за гранью всех миров -
Я знаю точно, есть на свете
Абсолютная любовь.

22.06.2020


Рецензии