***

Наш город замолк,
Наш город затих,
Стал злее, чем волк,
Пустее пустых...

И грозная тень
Чужого крыла,
В непрошенный день
Над ним залегла...

Где парки пусты,
На крышах покой,
Глухие мосты
Гудят над рекой,

И в томных ветрах,
Нахмуривших лоб,
Всё копится страх,
В руинах трущоб...

Стал город суров
Своей тишиной,
Он телом здоров,
Но духом больной,

Терновым венцом
На сморщенном лбу,
Под маской лицом
Грешит на судьбу,

И сходит с ума
Изменчивый мир,
Еще не чума,
Но точно не пир...

Ну что же, крепись
Поникший земляк!
Пора растопить
Сгустившийся мрак,

Вставай-ка и в путь!
Поможет нам Бог 
Вовек на заснуть
В трясинах берлог...
05.04.2020


Рецензии