Я поверил в молитву и в Бога

Я поверил в молитву и в Бога,
Я поверил, что так тому быть...
И души моей грешной дорога
Светом праведным станет светить.

По-иному с молитвой живётся:
Ближним* хочется счастье дарить.
И в надежде, дух Бога коснётся –
Сердце Господу станет служить*.




* Иисус призывает Своих последователей стать ближними тем, кто нуждается в их помощи.
"Ближний – в строгом христианском понимании, любой, оказавшийся рядом с христианином человек или даже любой вообще человек как созданный по образу и подобию Бога и как потомок единого для всех людей родоначальника. Близкий духовно и/или по крови.
Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Мф.22:39
Люби грешников, но ненавидь дела их. прп. Исаак Сирин".

* "Матф. 20:28 Сердце Иисуса – сердце слуги. Когда мы приняли Его в свое сердце, мы приняли и сердце слуги, чтобы служить Богу и людям с радостью, от всего сердца – так, как служил Иисус (Фил. 2:5). Уходя, Иисус передал Свое служение верующим в Него(Ин. 14612). Храни свое сердце, как сердце слуги, из него источники любви, добра, сострадания, веры. Когда мы служим в вере, это приносит силу Божью в нашу жизнь, и тогда служение не будет нам в тягость. Иисуса удивила вера сотника, его отношение к слуге. Сотник переживал за своего слугу и не был к нему безразличен, так как тот служил ему от всего сердца – такое служение угождает Богу".


Рецензии
Согласна с вами, Михаил, с молитвой живётся по-иному. Если интересно прочтите вот это:http://stihi.ru/2020/05/10/7866. С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   04.11.2020 20:02     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв.
С наилучшими пожеланиями, Михаил.

Булыгин Михаил   22.02.2021 22:42   Заявить о нарушении