Хроники вне самоизоляции 2. 5

«Я решил переписать настоящее, чтобы изменить будущее».
Артюр Рембо, Полное затмение.
               
затмим по солнцу проведя черту
дрожащих неприкосновений ?..               


Они сегодня фотографировали затмение. Солнечное. Кольцевое.

— Вот бы сейчас оказаться в Индии.

— Хорошо бы.

На берегу канала, запрокинув головы к идущему в зенит Солнцу.. Она держит dvd-диск, Он подстраивает ее руку под поток солнечного света и пытается сфокусировать объектив фотокамеры на маленьком светящемся артефакте внутри радужного круга.. Проходящие мимо люди в подбородочных держателях нижних челюстей ничуть не удивлены и даже не любопытствуют.. Воскресенье..



Краснеем от стыда. Желтеем от холестаза. Зеленеем из-за несварения. Главное теперь не подмерзнуть и не по-Синеть.. Гипотермия.. Акроцианоз..

Ну кому интересно это затмение? Полное. Кольцевое. У нас правда 51 процент всего. Вот в Индии или Уганде.. хорошо бы сейчас туда.. А потом сразу обратно. К своим пациентам, куриной лапше, под уютный кондиционер, да и стучать о чем-нибудь по серой клавиатуре.. — как обжаривают на тлеющем костре расовых революций бронзовые статуи родоначальников рабства во главе с самим Кристобалем Колоном.. или про то, как похожа современная, истинно-русская иконописная Богоматерь лицом и повадками своими на Родину-Мать (на ту самую, которая звала). А может лучше о том, как щедрый Хоким Города подарил школьнице автомобиль? (на свои ли деньги.. да и кем она ему там приходится стоит только догадываться).

(один из комментариев)

— Как я могу ехать, если у тебя не хватает педалей? В автошколе их было три!

— У меня автомат!

— Не угрожай мне!



Соседская канарейка, видимо свихнувшаяся с ума от одиночества, ушедшая в запой от своей самозабвенной партии вокала, беспрестанно день за днем тоскует по птичьему оркестру.. (огласите полную партитуру, пожалуйста). 
               
Значит и мне не престало голосить более.. дабы не утомить тебя длинным текстом, дорогой мой читатель..


http://stihi.ru/2020/06/25/4385


Рецензии