Мы во времени...

Мы редко думаем о времени всерьёз,
Беспечно тратим мы его без дела.
Торопимся, в плену манящих грёз,
Постичь любви бескрайние пределы.

Не замечаем с лёгкостью часы,
Что так бесценны и невосполнимы.
И легкомысленно бросаем на весы
Сердца людей, что нами нелюбимы.

Уже в прожитом ворохе годов
Мы ищем счастье, мечемся по кругу.
В чужой судьбе, достигнув берегов,
Мы без любви обречены на муку.

А в сердце бродит тенью пустота,
Шагами измеряет наши годы.
Виной несчастий - наша простота*!
Мы просто жаждем от СЕБЯ свободы!
МК.27.10.18®

* «простота хуже воровства»

(картинка из инета)


Рецензии
У времени работа палача -
Сначала гладит нежно по головке,
Ну а потом, как будто сгоряча,
Бьёт по судьбе и всё без остановки...

С теплом души,

Татьяна Гассан   03.09.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.