Цветок души

***

Не объясняя всем себя,
                живёшь спокойней.
Какой синдром тебя объял
                на колокольне.
Какой экстаз в лесу пленил
                под пенье птичье.
Взялось откуда столько сил
                в душе девичьей.

Храни пространство личных тайн,
                не открывая.
Пусть кто-то скажет: «О, гот майн!
                Она святая!».
Другой пусть пальцем у виска
                в ответ повертит.
Любой ярлык легко снискать
                и после смерти.

Сумеешь многое постичь –
                дано по вере.
Но не корми собою дичь,
                по крайней мере.
Себя транжирить не спеши –
                поймут ли люди?
Поглубже спрячь цветок души,
                целее будет.
 
               
                07.05.2020


Рецензии
Хорошо написали! Спасибо!

Лариса Евмина   28.02.2023 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.