осень из раннего

я придумывал ночь в фейерверке осенних фиалок

эти тусклые звезды на небе сквозь черные линзы очков

в этом городе мертвом когда ты меня целовала

я придумывал нас

для других не открыв ничего


я придумывал стыд что в глазах твоих медленно таял

извиваясь дождем безутешным как ранняя смерть

и не ведал господь

отчего никакая другая

не явилась такой

на пожарищах лучших надежд


я придумывал смерть

эту ловкую б лядь панацею

от казенных пайков и тоски безупречной в своем неглиже

путешествуя к нашей любви

как звереныш по оранжерее

я придумывал сны о цветах о которых не вспомнить уже..


http://stihi.ru/2020/06/05/3342


Рецензии