Запоздалая весна

Заря постепенно изменяла свой цвет:
Апельсиновым был, абрикосовым стал.
Песочное небо, где был полусвет,
Отражалось в реке. Восход наступал.
Заиграли мозаикой солнца лучи,
Деревьев сучья смело пронзая.
Апрельская ночь от суток ключи
Лазурному утру отдала улетая.
А чайки уже над водою кружат,
Ястребом вниз за добычей спешат.

Ветер принёс запах жжёной травы,
Ели о зелени скорой напомнили.
Смех рыбаков, что на шутки остры,
Неподдельную радость природы дополнили.
Ангел Света парит в глубине синевы.


Рецензии