Священник некий, будучи смущён,...

Священник некий, будучи смущён,
Поставив под сомненье силу вражью,
Дерзнул: пусть литургию правит он,
А сам ему на промахи укажет.

И вот, не отступая ни на йоту,
По чину всё отслужено. Конец.
И побоку и знания, и опыт.
Лукавый первым произнёс: «Глупец,

Ты пристально следил, что делал я,
А я ловлю совсем в другие сети:
Лед с виду крепок, ну а полынья
В том, что царит в душе в минуты эти…»


Рецензии