Что мне сделать, чтоб ты была рядом?

Что мне сделать, чтоб ты была рядом
В этот тихий осенний день?
Я в прохожих ищу тебя взглядом,
Вспоминая весну и сирень.

Почему тёплым летом расстались
В глупой ссоре по пустякам?
Фраз обидных мы не стеснялись,
Подчиняясь бездумным словам.

Как могло случиться такое:
Недоверие к нашей любви...
Оправдание найти, – какое?
Господи милостивый, благослови:

Помоги мне найти любимую,
Не могу я жить без неё.
Дай волю неистощимую,
Чтоб найти мне счастье своё.

Я душою и сердцем чувствую,
Что она тоже ищет меня
И всегда ей очень сочувствую...
В том, что было, – себя кляня.


Рецензии