Подъезжая под Мытищи

Электричка до Монино: скука -
От усталых измученных лиц,
Немоты, круговая порука,
Да гипноз смартфонных страниц.

И за окнами - слепнущий вечер...
Подъезжаем к Мытищам.
                И тут
Будто Обнял кто-то за плечи,
В миг избавив от дьявольских пут:

По вагону, шатаясь, шла "шапка",
С честной просьбой - на "горькую" дать:
"...Померла моя добрая бабка -
Меня некому больше ругать".

Тонкой спичкой вдруг вспыхнуло сердце;
Засветились соседей глаза,
Захотелось друг в друга вглядеться
И молчанья сорвать тормоза.

И, коснувшись друг друга словами,
От скупой немоты устав,
Шли со станции мы с мужиками,
Быть чужими уже перестав.


Рецензии
Настоящее очень. Столько лет в этих электричках...

Ольга Суханова   29.06.2020 20:54     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за созвучие.
С теплом, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   30.06.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.