Не спрятаться

Волнуемся, вольные или невольники света,
Мирволим не тем. И кочует Твой аггел, лис Твой
По миру, Создатель, как вирус. Любимое лето
За окнами. Чуткие птицы июньской листвой

Прикроются. Крошечны мы, и нам прятаться негде,
Останемся. Берег родной бережёт от волны.
Тебе исполать, Исполинский. Спалили б в аффекте
Полмира, и были бы веси пустые полны

Ветрами и гарью... Горят-полыхают герани
Сквозь летнюю зелень неведомо сколько веков.
Любуемся, живы, но голову ныне дурманит
Не запах цветочный, а масок защитных покров.

С горчинкою новости. И несговорчивы тропы,
Упорно пытаются в душу пустыню впустить.
Не спрятаться миру-Ионе в китовой утробе.
И волны потери и солнца, и моря густы...

16.06.2020


Рецензии
Вы, Инна, умеете исподволь
о сути явлений сказать.
Умело, правдиво и искренно
масштабно нюансы связать.Успехов.

Юрий Потапов 3   09.08.2020 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. И Вам успехов!

Инна Машенко   09.08.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.