Видение

Я увидела вас намедни
И возненавидела в тот же миг.
Земля расступилась и в бездне
Мне привиделся лик.

Очертания слишком знакомы,
Ваши губы, родинки, нос.
Этот голос, будто из комы...
Словно за тысячи вёрст.

Вы стояли в толпе... такой отрешённый,
Говорили стихами, знакомо смеясь.
Без кольца, может быть разведённый,
А может - в свободе укоренясь.

Я смотрела на вас и читала
Книгу памяти собственных лет...
Я вернулась мгновенно в начало,
Когда ваш волос ещё не был сед.

И подумала... где вы бывали?
За эти годы.. Что видели вы?
Но вы настойчиво взгляд избегали,
Не повернув головы.

Я возненавидела вас до дрожи.
Но вы не знали про мой полусон.
Я ненавижу вас за то, что похожи...
За то, что живы вы, а не он.

08.05.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии