Сделано наизнанку

Каменные люди в стеклянных клетках,
Держащие гордо осанку,
С единым клеймом на своих этикетках -
«Сделано наизнанку».

И судьбы похожи...
Подсчеты, расчёт.
Встречают по одёже,
Провожают под отчёт.

А вечерами пьют виски,
Все чаще - одни.
Включаются в «списки»,
Затянув все ремни.

Играют на картах,
В нарды, бильярд.
А мысль одна -
Где б урвать миллиард.

И всем повествуют,
Мол все - как одна.
Но не сетуют,
Что сам Сатана.

Пополняя стеклянные клетки,
Не успевая записывать в бланки,
Дьявол смеётся, клеймя этикетки -
«Сделаны наизнанку».

10.05.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии