У тебя глаза Христа

Мольберт, кисти, мастихин...
Небесной тени на холст немой...
Я в картину вложила стихи
И написала образ твой.

На кончиках пальцев масло скользит,
Я сегодня скульптор немного,
Краска точно, без фальши лежит,
Среди сложного так много простого.

Оттенки минорного лада
В тональности красок звучат.
На твоих губах услада,
Золотистый бархат на твоих щеках.

Я тебя всю жизнь искала...
И написала образ твой,
До краев наполнив краской алой,
Собственное сердце глубиной.

И взглянув на лик творения,
Отошедши от холста, -
Я узнала в отражении
У тебя глаза Христа.

16.05.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии