Однажды ты поймешь, что умираешь

Однажды ты поймёшь, что умираешь,
Что угасает твой короткий век.
Как прошлогодний снег, истаешь,
Уступив дорогу завтрашней весне.

Обрывкам памяти винимая,
На тебя нахлынет грусть.

«Хоть бы дожить... до следующего мая,
Ну а после - я смирюсь.

Мне б увидеть горы, реки,
Уловить любимых голоса.
Ощутить замок объятий крепких,
От которых я отрёкся сам.

Мне б на век запомнить запах,
Как цветёт сирень в саду.
Проводить закат на Запад,
И поймать летящую звезду.

Искупаться в тёплом море,
Послушать ветер и пение птиц.
Поставить свечи в ближайшем соборе
За здравие родных и любимых мне лиц.

Мне бы только всё исправить,
Попрощаться и простить,
Чтобы тленный мир оставить
Без укоров и обид.

Как много сделать не успел я,
С каждым годом ускорялся шаг...».

И это всё, о чем жалела
Уходящая душа.

Человек не вспомнил вещи,
Десятки смененных машин.
Не вспомнил, сколько было трещин
По достижении вершин.

Однажды ты поймёшь, что умираешь.
Смерившись окончательно с судьбой -
В последний час, обитель покидая -
Ничего не заберёшь с собой.

22.05.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии