Тополь во поле...

(песенка-басенка)



Прошлое в прошлом пусть останется!
Кто добудет – тому достанется!
Упаковано, захоронено,
Цепью кованой да вороненой…
Выйду во поле,
Под раскатами,
Встану Тополем,
Время скатывать
В свитки бережно
Слово складывать,
Тропку Света меж
Туч прокладывать…

Ой, ли, тучи
Клубят гремучие…
Ой, ли, кручи
Грозят могучие….
Скочут беси
Из недр прыгучие,
Чад и горечи
Неминучие…

Ой, ты, стой, ты,
Ветер – батюшка!
Ой, ты,  смой ты,
Волна – Матушка!
Нечисть дутую,
Что свищет смутами,
В Безду лютую
 Собери!

Как во поле, ой, да, во поле..
Солнца луч играл на тополе,
По земле копыта топали
Коней резвых златогрив!

Как во поле, ой, да, во поле
Долго бились Ворон с Соколом!
Перья черные да под тополем
В Небе Сокола горний крик!

Прошлое в прошлом пусть останется!
Кто добудет – тому достанется!
Упаковано, захоронено,
Цепью кованой да вороненой…
Выйду во поле,
Под раскатами,
Встану Тополем,
Время скатывать
В свитки бережно
Слово складывать,
Тропку Света меж
Туч прокладывать…

Слово за Слово –
Вязь-Узорочье,
Вышиваю  я
Поле – сорочье..
Ой, да, Песня
Птичьей помощью
Да над полюшком
Нам светИт..
Бело-лёно
Расстилается…
Ясно прясно
Рассыпается…
Под ладонями
Жива ладится
Вьется – льется,
Вдаль летит!




15.06.2020


иллюстр  


Рецензии
Потрясающе, Лен! Богато!

Галина Садовская 2   19.06.2020 08:32     Заявить о нарушении
Велик и могуч! Сама удивляюсь.Привет, Галка!

Леста   19.06.2020 10:39   Заявить о нарушении