Куда-то летит...

                *   *   *

Куда-то  летит  в  напряженье...,
в  насущных  заботах  весь  мир..., –
всегда  в  хаотичном  движенье
всех  гонит  судьба – конвоир...
И  слышно  ушами  не  слышный,
оставшийся  внутренним  крик...,
и  хрипло  зараженный  дышит
один  за  одним  материк...

Я  знаю..., к  Тебе  неизбежно
ведут  лабиринты  дорог...,
а  люди  по  сути  всё  те  же
за  счастьем  бегут  со  всех  ног.
Здесь  счастье  едва  ли  возможно
и  принцип  довольно  простой...,
но  в  осуществлении  сложный, –
взлететь  над  мирской  суетой.

Миг – вечность..., я  внутренне  замер,
шар  мчится  навстречу  земной...,
мы  вряд  ли  столкнёмся  глазами...,
он  где-то  сейчас  не  со  мной...


                май   2020 г.
 


Рецензии