Рядом с камнем

Не спрашивай меня, откуда дрожь,
Я сам уже давно забыл об этом.
Ты видишь, как безоблачное лето
Становится словами «не вернёшь»?

Не спрашивай, откуда эта дрожь:
Ты не поймёшь.

Не спрашивай, зачем все города
Слились теперь в одну сплошную крепость.
В твоих краях, наверное, не редкость
Такие, кто отстал и заплутал.

Не спрашивай про гид по городам:
Я все раздал.

А рядом с камнем выросла трава
Как страшная, безжалостная ода
Тому, что время душит, что природа
На наших душах будет танцевать.

Не спрашивай, о чём растёт трава.
Забудь слова.


Рецензии