Поколение СССР

Поколение, что нынче - наши предки,
Мечтающие многое вернуть назад,
Чьи укоры для современников едки, -
Все они яро славят советский уклад.

Мол, в то время жилось намного лучше.
Бесплатными были медицина, жилье,
Дескать, улицы не знали заблудших,
Да и в целом не слышали про жульё.

Все соседи в округе были родными.
Продукты вкуснее - без добавок и гмо.
По улицам бегали совершенно босыми
И не боялись наступить на стекло.

Все были равны и жили по средствам.
Без зависти, пошлости и силикона.
Не мерились бирками блефа посредством.
Не зависели от компьютеров и телефонов.

И если нам, потомкам, на все оглянуться,
Отбросив вековые осуждения властей,
Хочется спросить мечтающих вернуться...
Где Вы упустили собственных детей?

09.06.2020
#СТИХИЯ_АБ @yourall_be


Рецензии