О Крэге и Тимуре

По истокам Алексея Романова 5
"На смерть козла Тимура"

Есть повесть, может даже драма,
Про кутенейского барана.
Охотники прозвали Крэгом,
Он смелый был и быстро бегал...
Я вспомнил, как узнал Тимура,
Не испугавшийся Амура
И по щеке сползла слеза,
Что человек хуже козла...
Порой бывает для примера,
Когда в башке его Химера,
Инстинкты зверя проявляет,
Ради чего и сам не знает.
Вот провели эксперимент,
Суть в чём? А Тимура нет.
Козел жил в постоянном стрессе,
Для зрелищ  и для лайков прессе.
Амур лишь ждал - уно моменто,
Подвёл конец эксперимента:
-Разрывом сердца у козла.
Жизнь рядом с тигром не мила!
Но в нашем мире все подобно,
И кукловодам так удобно,
Людей на цифру подсадить
И круглосуточно следить,
Чтобы народ под стрессом жил,
Рабом божков у власти был.
Мораль сей басни такова:
Не ройте яму для козла,
Не то придут козлячьи рожи,
Кому от этого дороже?


Афин. 18.06.20 4:54


Рецензии
Доброго вечера, Андрей!
Быстро схвачено и всё охвачено!
Спасибо большое! Успеха в творчестве!
С теплом!)

Алексей Романов 5   18.06.2020 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и вдохновение!
Творческих успехов и прекрасного настроения!

Андрей Финаев   20.06.2020 00:44   Заявить о нарушении