Войду в сиреневый рассвет

    Стих-экспромт на картину Марины Белокурской


Войду в сиреневый рассвет,
В гармонию с душою...
Ах аромат! Ах этот  цвет!
Кружусь...Иду тропою

За горизонт, где облака
Упали на колени –
Их обняла цветов река,
Из синевы, сирени...

А ты, вдыхая,  цвет тот пьёшь,
Бескрайнего пространства...
К кристальной матрице идёшь,
В любовь без диссонанса*...

Земля  – прекрасный самоцвет –
Открыла доступ к знаньям –
Бери скорей её букет
И расширяй сознанье...

Иди  в сиреневый рассвет,
В свободу Абсолюта...
Пусть бьётся сердца самоцвет,
Даруя сказку чуда...

      18.06.2020


*Негармоничное сочетание музыкальных звуков


 ****************************


Поэтический отклик от Константина Челлини,
Благодарю Автора!

Бескрайнего пространства лик,
С вершиной постоянства,
Рисует образ многолик,
Столь чудный дальних странствий.


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

Изумительная каждая строка
Так волшебна и с любовью глубока.
Вся в сиреневом таинственном цвету
Я сплести тебе веночек помогу.
Может пчёлкой долетая до души
Мы с тобою полюбуемся в тиши.
Где повсюду сказочная благодать
Так искусно ты сумела передать.

Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!

Как хочется попасть туда,
Где, растекаясь, фиолет
Обрадует нас без труда,
Где льётся розовый рассвет,

И вся красавица - Земля,
Из ярких красок самоцвет,
Цветут в подсолнухах поля,
Парфюма розовый букет

Шлёт ароматы и манит
В страну прекрасную чудес,
Что пышет заревом ланит,
Под сенью облачных небес!


Поэтический отклик от Юлианны Лизогуб-Малаховой,
Благодарю Автора!

Синий цвет...
Это так красиво.
В нем рассвет,
Чудо, в мире диво!
Вот букет -
Цвет синего цвета.
Чуду нет,-
Просто это лето!


Поэтический отклик от Валентины Ковальчук 2,
Благодарю Автора!


Сиреневый рассвет!
Фантастика и чудо!
В нем счастия момент,
и радуг изумрудность...
Трава в серебряной росе.
Она сверкает, как брильянт.
Всё в изумительной красе!
От воздуха я пьян!


Поэтический отклик от Тамары Сижук,
Благодарю Автора!


Чудесен аромат цветов
В гармонии с душою!
В красе волнующих миров
Встречай свой свет с весною!
Здесь Абсолют любви парит,
Даруя радость знаний,
В твоей душе костёр горит
Лучом от мирозданий!


Рецензии
Последние две сточки особенно понравились.

Юрий Алов 2   27.06.2020 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий!

Светлана Доля   27.06.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.