Ушедшим котодрузьям посвящается...

Они уходят, наши солнышки,
Они не вечны, наши лунушки,
Всё так же светят, наши звездочки,
Сквозь толщу лет, давно потухшие.

Они мурчат для нас и греют нас.
Спасут от крыс и скрытой нечисти.
Предупреждают об опасности,
И обучают человечности.

Они спустились к нам по радуге
В ответ на наши о любви мечты.
Они нам дарят море радости,
Ах, эти глазки, лапки и хвосты.

Души и тела врачеватели,
И наши ангелы-хранители.
Им суждено вернуться в радугу.
И возвращаться в наши сны теперь.

15/18.06.2020 г.

Написано на смерть уличного кота Боба 15.06.2020 г.


Рецензии
Котодрузья уходят в котовечность. Очень трогательное стихотворение!

Кепежинскас Павел   14.10.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел.

Елена Харитина   15.10.2023 00:07   Заявить о нарушении