Бабушка Катя

Бабушка Катя мать отца
Жила в одной квартире с нами.
Особа интересная была,
Но плохо ладила с моею мамой.

Ведь отношения невестка и свекровь,
Бывают трудными довольно часто.
Хоть с мужем мне не повезло,
Но со свекровью в этом было счастье.

Красивой наша бабушка была,
Фигура статная и пышный волос.
Но в жизни мало радости она
Познала, муж погиб случайно вскоре.

Из шестерых детей осталось двое,
А остальных она не сберегла.
Сама ль она была тому виною,
Иль очень жизнь тяжелая была.

И грамоты она почти не знала,
Учила в детстве бабушку писать.
Я упражнения ей диктовала,,
Еще любила косы заплетать.

Тогда мы жили все в Березниках,
И с бабушкой в Пермь ездили мы к тете.
То дочка моей бабушки была,
Она жила здесь, в Краснокамске только.

И подружилась я с сестрой тогда
Двоюродной, Надежда ее звали.
А после приезжала к нам она,
И вместе с нею часто мы играли.

А бабушка неграмотной была,
Работала уборщицей до пенсии.
А после еще нянькой иногда,
Чтоб заработать лишнюю копейку.

Я помню почтальонка приносила,
Ей 35 с копейками тогда.
Но бабушка нас видимо любила
Давала на мороженку всегда.

Отдельных фото с бабушкой жаль нет,
Хоть помню в детстве, был ее портрет.
Но сохранился снимок очень старый,
Она с детьми и мамой молодая.

Все говорят, я сильно на на нее похожа,
Сраввнить и сопоставить это можно.
Второе фото с бабушкой я в детстве,
Посмотришь, почему-то ноет сердце.


На первом фото бабушка со своей матерью и маленькими детьми, на втором бабушка со мной.


Рецензии
Да, сходство есть. Вечная ей память... Как же надо жить, чтобы после смерти тебя вспоминали добрыми словами.Валентина, настрадались вы... Да, каждый из нас несёт свой крест. За то, вы сейчас - королева. И дочь с внучкой радуют, и котик. Всего вам самого наилучшего в жизни!

Валентина Карпунина 2   18.06.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! За искренность и теплоту души.

С уважением и теплом.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   18.06.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.