Колумб в свободном падении

                «Колумб, закрой Америку!»
                (из сетей)
I.

Колумб, закрывай Америку пошагово и поштатно,
Закатывая истерики и кэш по консервным банкам.
Пора, Христофорыч, сваливать ближайшим небесным шаттлом.
Тут все на беду лишь ябеды шерифам или Лубянкам.

Здесь янки по обезьянникам, но все обезьяны — human.
Бог создал людей бессильными, а Кольт уравнял их с Богом.
Колумб, закрывай Америку, взамен открывая тюрьмы,
Гуманно сажая грешников, их стулья снабжая током.

Колумб потешался Сталиным, всем памятникам под сносом:
Колоссы смешно безбашенны, когда их сдувает ветер.
Лежи безголовым всадником, оторванным бабским носом,
Ты был любопытен к war-варам и так за базар ответил.

Уж лучше была бы Индия с её бесконфликтным Ганди,
Пусть даже Вьетконг, где с лёгкостью ты мог бы пройтись напалмом.
Приплыли: теперь на родине орудуют злые гады,
Ковчегом сюда свезённые как твари по рабским парам.

Колумб в колумбарий тащится и воет: тебя закрою!
Разбитой рукой хулителям в ответ посылая факи.
Географ выводит с глобуса Америку кислотою.
Свобода дрожит всей статуей, притушивая свой факел.


II.

Колумб твердит, как деспот и однолюб:
Я тебя приоткрыл, я тебя и Колумб!



18.06.2020


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.