Лето

Это лето жарой не балует.
Первый день, наслаждаясь солнышком,
Я с работы бреду усталая
Мимо грозьдьев сирени сохнущей.

Пахнет сеном и малым дождиком
Раскаленный асфальт пометившим.
Греюсь, кайф ловлю, жду автобуса
В стрекотаньи цикад-кузнечиков.

Наполняют мир окружающий
Ароматы горячих булочек -
Непослушных волос, теряющих,
Свой пигмент на солнечных улочках

Моего городка прогретого.
И плывет народ в жарком мареве
Финской баньки вечера летнего,
И в простынках из одуванчиков.

Теплый ветер белым шиповником
Путь мой к дому украсил бережно.
Воробьиным веселым гомоном
Старый двор встречает уверенно.

Подхожу, ни о чем не думая,
К той черте, где счастье кончается,
Только шаг и... кошмар безумия,
Полный мрак и бездна отчаяния.

Не спасет меня лето знойное,
Не решит проблем, долгожданное.
Постою еще, недостойная,
Украду тепла, окаянная.

Июнь 2020 г.


Рецензии