На позитиве...

Шестую неделю плюю в потолок
(и очень доволен),
читаю Булгакова, слушаю рок, курю в коридоре. 
Мне выпал случайно счастливый билет
(под правую ногу),
и хрустнул, предательски, старый скелет,
(в дуэли с порогом).

Пришлось совершать увлекательный рейд
в ближайшую "травму",
я там возлежал на носилках, как шейх,
и клял свою карму.
Меня не спеша превращали врачи
в подобие мумий,
и я понимал, эти будут лечить,
до степени - умер.

Я слаб в медицине, и в терминах слаб,
но верил, как в Бога,
что ногу мою исцелит эскулап,
хотя бы немного.
И вот налегая на твердь костылей
шагаю, как робот
хромать видно мне по родимой земле
до самого гроба.

Но я оптимист, меня трудно сломать,
я всякое видел,
пусть горе моё не сторонник ума,
и статус не лидер.
Есть всё же моменты, с пометкою плюс,
дающее право:
на крепкий, довольно, с диваном союз
по воле Минздрава.

Тем более лето шумит за окном,
дремай сколько хочешь,
и я, как щитом, костылём защищён
от будней рабочих.
Шестую неделю плюю в потолок,
слюна на исходе,
пора закругляться, пожалуй, дружок
жизнь тоже проходит.


Рецензии
Давай, поправляйся, жизнь точно проходит!

Оксана Задумина   26.06.2020 21:20     Заявить о нарушении