Подвешен, аки колокол церковный...

Подвешен, аки колокол церковный,
болтаюсь между небом и землёй.
Мораль шутов и кодекс уголовный,
духовный мир и с ним же бездуховный
всегда ассоциирую с петлёй.

В меня колотят молотом и билом,
но я звучать по нотам не мастак,
пахать, как конь, не выучен за силос,
не почитаю царственных дебилов,
(короче, что-то делаю не так).

Я не считаю общество за стадо,
хотя чужак для первых и вторых,
и мне от жизни многого не надо,
коль слово есть, чтоб в нём была и правда,
пускай и запечатанная в стих.

Хочу разжать кровавые ладони,
сжимающие дьявольский топор
и веру уберечь от церемоний,
от показушных пений на балконе,
(которыми кичимся до сих пор).

Прильнуть бы к ранам, телом и душою,
за нас с тобой распятого Христа,
жизнь не игра,  не красочное  шоу,
не полигон для выскочек дешёвых,
а Богом, воплощенная мечта.

Среди слепых, вкушающих от страсти,
среди глухих ценителей Тельца,
скитается неузнанное счастье,
пока людишки строятся на кастинг,
где корысть протезирует сердца.
.............................
Подвешен, аки колокол церковный,
болтаюсь между небом и землёй.
Неправильно наверное устроен,
я не фанат насилия и войн,
и опытов религий над душой.


Рецензии
мудрая и правильная душа ваша,.... пусть вас ведет добрый Промысел по дороге Правды и Истины!
с уважением

Ирина Коноваленко   05.11.2020 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.