Апрель

Завеса тёмная из туч
Над городом нависла.
Не пропускает солнца луч,
Совсем природа скисла.

Холодный ветер, снег с дождём –
Не радует погода.
А мы-то солнышка все ждём…
Плевать на время года.

Апрель смеётся аж до слёз,
Дождям их отдавая.
– Мне не до ваших светлых грёз, –
Ответил он вздыхая.

И ещё больше туч нагнал,
И ветром загудел,
Дождём по окнам застучал, –
Совсем рассвирепел.

Да ладно, Бог с тобой, апрель,
Злым долго ты не будешь.
Зачем такая канитель?
Ведь скоро всё забудешь.

Ты своенравный, знаем мы,
Природу не изменишь.
Средину матушки весны
Не вырвешь, не заменишь.

Каприз на завтра ты уйми,
Дай радости и света,
На небе солнце подари,
Начни свой день с рассвета.

06.04.2016


Рецензии
Да, апрель - он такой.
И всё равно радость в душе. До лета недалеко!
Жму руку, Михаил.
Удачи.

Александр Ляйс   07.04.2024 16:40     Заявить о нарушении
Приветствую, Александр!
Благодарю за отзыв.
Рад Вам и спасибо за пожелание.
Счастливой весны, любви и благополучия!
С искренним уважением,

Булыгин Михаил   29.04.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.