Хроники вне самоизоляции 2. 4

«От усталости Уинстон превратился в студень. Студень — подходящее слово. Он чувствовал себя не только дряблым, как студень, но и таким же полупрозрачным..»
Джордж Оруэлл, 1984               
               
«Уныние есть расслабление души и изнеможение ума..»
Иоанн Лествичник               

Усталость этого мира становится не только сегодняшней реальностью, но и вновь обретенной душевной пустотой внутри себя, когда безразличие к окружающей действительности у одних из нас выливается в агрессию приверженцев установления справедливого общества, у других — в манию преследования над забронированным за собой местом под солнцем, а у третьих — в мечту о нескончаемом путешествии к своему микроскопическому эго..

Еще сокрытые за эпохальными антирасистскими демонстрациями по всей планете, за подготовкой к Великому (конституционально-закрепленному) обнулению олигархического монархизма, за братскими могилами в дебрях бразильских джунглей (привет и тебе, брат, Болсанару).. за нашим, слетевшим с катушек, маршрутизированным светофором.. усталость и уныние нового бытия, копившиеся все эти месяцы в недрах массового сознания, рождают на свет уродливые формы современного общественного со-существования..

А гомеостатическая Вселенная, почуяв запах изнеможения человеческого разума, инициирует безудержные волны вирусной энтропии.. личностной и социально-политической..


http://stihi.ru/2020/06/21/5428


Рецензии