Диалог и в шутку и всерьез

Людмила Кикалова

 УЛЫБКА  МОЕЙ  ЛЮБИМОЙ!

                Любовный стих -
                Немножко иронический,
                Как дань стихам – возвышенным,
                Но как-то «не высоко-поэтическим»!
                «»
Своей улыбкой – озаряешь мир вокруг!
Где сразу всё  становится светлее!
Ты улыбаешься,а я - от радости шалею!
И учащённо сердце бьётся вдруг!

Ко мне  любовью светятся твои  глаза!
Своим я  взглядом - тем же отвечаю!
Вопрос себе я задаю, ответ не знаю -
Как прежде жил я без тебя?

Как провожал закат? встречал рассвет?
Как жил я раньше без твоей улыбки?
Теперь в душе восторг, и пенье скрипки!
Твоей любовью  я согрет!
= = =
Твоей улыбке написал сонет,
Проснувшийся в душе - поэт!



Отклик: Валентина Шеломова

Хорошие стихи и без иронии,
Для объяснения в любви пригодные.
Вот ноту вашу, Люда, подхватила,
Хотя написано довольно мило.


Ответ: Людмила Кикалова

Поэта одного я прочитала стих-
«Твоя улыбка» - называется.
«Её улыбка?» - написала я в ответ –
(Он сатирическим считается).

Потом свой сочинила про улыбку,
Вот этот - он, конечно, тоже хлипкий,
Но всё-таки о чувствах настоящих,
И нет в нём пошлости кричащей.

Но мой стишок никто и не читает,
А тот – за эталон считают!-
И дружно-дружно прославляют!



Ответ: Валентина Шеломова

Ну что поделать, так бывает,
На славе бывшей некие играют.
А мы из кожи лезем сочиняем,
Но почему-то не всегда читают.

Пиариться наверно не умеем,
Вот потому то так и происходит.
Кому-то рецек сто тут пишут в день,
А к нам бывает редко, кто заходит.

Смеюсь! Шучу конечно, не всерьез
Пишу, но все равно порой обидно.
Сидишь и сочиняешь тут до слез,
Но только все читателей не видно.

Быть может, просто зелен виноград,
В нашем саду и многим не по вкусу.
Другие надо вывести сорта,
Чтоб привлекать, манить к себе искусно.


Ответ: Людмила Кикалова 

Поэтов на СтихИре очень много!
И у читателей свои есть предпочтения!
Идём мы все своей дорогой,
На всё - своё имеем мнение!



Ответ: Валентина Шеломова

Да-да, у каждого своя,
Как говорится, колея.
Или сказать иначе - ниша,
Не прыгнешь выше своей крыши.

Но верю нас еще услышат,
Не зря стараемся мы пишем.
Придут иные времена,
И нас узнает вся страна.


Рецензии
А знаете, Валюша, Вас уж двое -
И Вы, как две вселенные СТИХА,
И как же Вас вместит Земля,
Песчинка малая - не космос...
Так продолжайте так же жить,
Стихи, как пишете - творить!

Владимир Шихов   18.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
С пасибо, Владимир! За теплый и душевный экс.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   18.06.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.