Читателю

Я появлюсь внезапно, просто так –
Напомнить всем о прожитом, случившимся.
Я появлюсь нежданно, как пустяк
И непонятным – для чего родившемся.

Я появлюсь, лишь только бы узреть,
Познать тебя, читатель своенравный.
Я появлюсь: так хочется успеть
В твоих глазах увидеть свет желанный.

А если не увижу, Бог со мной, –
Поможет мне понять судьбы ошибки.
Я разберусь, но правда – за тобой,
А не получится, порву я струны скрипки.


Рецензии