Про меня

У зимы глаза бесстыжие, мысли - бесстужие:
Нам раздали по ложке снега второго дня.
Режиссер перед первым актом развесит ружья,
Вороненый ствол ясеня - для меня.

У зимы-распутницы старшая дочь - распутица.
Так легко быть сильней, детский страх в груди схороня.
Если любишь мечтать о чем-нибудь, что не сбудется,
То пеняй на себя (зачеркнуто) на меня.

Все подсчёты овечек в стойле ни сна не стоили.
Шахматист разменяет полсталинки на коня.
Это серое низкое небо навек со мною ли...
Или синее чистое без меня.


Рецензии
Мне это даже как то сразу пропелось и отозвалось.

Антонина Белоусова   30.09.2021 01:58     Заявить о нарушении