когда читаю я стихи

Когда читаю я стихи, или пишу сама,
Я подметаю улье дум, как юркая пчела.
Я мир нарядный и чудной в том улье ворошу,
И успокоить я спешу слов бестолковых шум.

Наружу рвётся тишина и наблюдений рой—
Вот роза в вазе замерла; а в вазе—луч цветной
Вода вот в зеркале видна и мой зелёный двор,
В окне я вижу вдруг себя— смотрю, смотрю  в упор. 

Не понимаю отчего так хочется писать?
Кому в том польза? Для чего?  Но, достаю тетрадь....


Рецензии