Уже полгода начинаю день...

Уже полгода начинаю день
Я с завещанья старца Серафима,
И растворяется сомнений тень
В реке, что прежде протекала мимо,

Хотя стоял на самом берегу,
Был у воды и изнывал от жажды. –
И, как  же благодарен, что могу
Понять и оценить миг жизни каждый

Сознаньем, что всё было от Него…,
И было только то, что нужно было;
И, коль так ярок луч, то каково
Смятенье тех, кто смог узреть светило?!

«От Меня это было» -
духовное завещание
преподобного Серафима Вырицкого


Рецензии